Случай 1

В 2012 году пациенту выполнялась биопсия предстательной железы (жалобы на тот момент нам неизвестны). По документам патологические изменения были расценены как доброкачественная C1гиперплазия с очагами ПИН низкой степени. Около 3-х месяцев назад пациент самостоятельно обнаружил увеличение лимфатического узла в левой паховой области, болезненного при пальпации. Где-то выполнена аспирационная биопсия лимфатического узла. Выявлены атипичные клетки.
Госпитализирован в урологическое отделение для решения вопроса о тактике лечения. К моменту госпитализации уровень PSA 11.7 нг/мл, объём предстательной железы 90 сантиметров кубических. ФГДС, ФКС, R-графия органов грудной клетки — значимой патологии не выявлено.
Выполнена биопсия предстательной железы. Гистологическое заключение: железисто-стромальная гиперплазия с низкой ПИН, базальноклеточная гиперплазия. В одном из фрагментов очаг типической мелкоацинарной пролиферации (ASAP).Биоптат лимфатического узла предоставляется к обсуждению.

Для просмотра препарата в полноразмерном формате пройдите в Ваш аккаунт в системе DPathology или зарегистрируйтесь при помощи формы ниже:

Регистрация для участия в проекте: